Монолог Ч

Юлия Александровна Михайлова
Всё, что я намурлычу, понятно не шибко.
Ты не слушай - смотри в направлении верном.
Посреди выкрутасов колючего ветра
Отыщи полумесяц кошачьей улыбки.

Может статься, ты псих и не можешь дождаться:
Вот, ещё умирающих листьев немного,
И метель белым кроликом юркнет под ноги,
Уведёт в зазеркалье до мартовских зайцев.

В холода так легко дышишь воздухом пресным.
После службы, метро и соседкиной скорой
Улетаешь в себя, словно в тёплую нору,
Сочиняя попутно своё королевство.

Там запутаны карты, и шляпники пылки,
И щекочет затылок знакомое что-то...
Это я - квинтэссенция полной свободы,
Исчезающий кот с виноватой улыбкой.

                2017