А мы так верили

Леонид Добридень
Как все мы верили, как искренне мы верили,
И шли вперёд, не сомневаясь ни на миг,
Друзей и недругов, мы их делами мерили,
Героя славили, за то, что он достиг.

Нас память тех времён не отпускает,
Как хорошо нам молодыми было быть,
Нас только нынешние, часто напрягают,
Их неуменьем свято Родину любить.

Моральный кодекс, для постройки коммунизма,
Христа заветы добрым людям содержал,
В нём не было стяжательства, снобизма,
К любви всеобщей кодекс призывал.

Всё в лету кануло, потеряна империя,
И как в тумане, на излёте мы живём,
А мы так верили, так искренне мы верили,
Что ж, с этой верой, в лучший мир уйдём.