Хочется крышу уютную встретить

Альбина Райз
Я так давно не ходила по крышам
Домов, заселяющих землю собою.
Мне хочется прыгнуть все выше и выше,
Слиться в единой с космосом долей,
Видеть как мимо несутся кометы
Судеб людских от земли в невесомость
Рушатся, строятся новые плиты
Новые люди между собою...
Я так давно не кричала от счастья
Слезы мою лишь тревожили душу...
К космосу, к космосу в пленность объятий
Хочется прыгнуть ракетой везучей.
Хочется слиться с потоками звезд мне,
Видеть ответы в индиго томящем...
Главное, больше хватить кислорода,
Чтоб не очнуться телом увядшим.
Хочется счастья людского, простого,
Звездных просторов и "воду" увидеть,
Хочется мне обнимать все земное!
Хочется крышу уютную встретить!