Детская болезнь

Макс Лутовинов
Все пророки о доме своем говорят.
Только кто-то увидит красивый фасад,
Кто-то сад, кто-то место под зад.
А услышат что в мелочи благоволят -
Этот звук, лишь, воспримут они.

Костыли для хромых и очки для слепых,
Слуховой аппарат инвалидов войны.
Сколько их? Боже, мой! Столько их!
Искалеченных, полубольных...

И ушей не хватает, чтоб выслушать горе!
И лечили, пытались - не лечится!
Эффективности - ноль!
Это вечная детская корь,
Слишком личная боль человечества.

28.08.2017