Сквозь кроны тоски

Оксана Сибирь
Сквозь кроны тоски поредевшей прольётся рассвет,
И лучик любви проникает последним капризом.
А запах травы молодой позади, но там нас уже нет,
Рассыпется лес пожелтевший осенним сюрпризом.

А в воздухе пахнет морошкой и мокрым листом,
Аукнется где то вдали уток серых каёмка.
Взгляну я поглубже в тоску, ей пропитан весь дом,
И к чёрту пошлю я постылую, странную ломку.

Достану с небес догорающий летний кафтан,
С ногами туда заберусь отогреться от стужи,
В природе найдётся для всякой беды сарафан,
Одену поярче, другой мне уже и не нужен.

Затихнет печальный сонет и дождям вопреки
Я счастье накину на голые, мокрые плечи.
Пусть осень уже, но ещё не остыли деньки,
Встречая мерцающий золотом, огненный вечер.