Вот такая работа

Евгения Урусова
Вот и осень в окно постучала,
Помахала рукою: - «Привет!
Не соскучились? Я так и знала.
Отрицательный вечно ответ.

Моему вы не рады приходу.
Что? Дожди, да ещё холода?
Тут уж спрашивать нужно природу.
План она составляет всегда.

Спорить с ней бесполезное дело.
В плане есть, так изволь выполнять.
Так что, если б я и не хотела,
Вас придётся дождём поливать.

Если вдруг вам не нравится что-то,
Не моя в этом, право, вина.
Вы поймите, что это работа.
У меня вот такая она».