Не думала о себе

Наталья Демьяненко
Машины по дороге мчатся.
Тут с ними лучше не встречаться.
Щенок там оказался вдруг.
Мелькает все,ревёт вокруг.

Движение поменьше б чуть!
Приказ даёт не постовой.
Летят авто по мостовой,
К асфальту преграждая путь.

Как убежать малыш не знает.
Он сжался весь,сидит,дрожит.
Всё смерти он не избежит.
Как же помочь ему решают.

Обыкновенная дворняга
Среди машин к нему рванулась.
Вздох.Посмотрите увернулась.
Собой рискует бедолага.

За хвост скорей щенка схватила.
Назад бежала,что есть силы.
Водитель чуть притормозил.
Замедлил ход огромный ЗИЛ.

Щенка собака в нос лизнула.
Только сейчас вдали от гула.
Малыш стал приходить в себя.
Смотрел на мир,его любя.