Одичалый друг...

Александра Холодная Барабаш
ИЗ ЦИКЛА "КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО"

Посвящается нашему другу, Николаю Малышеву.
__________________________________

В тайге, в Карелии далёкой
Живёт наш друг уж много дней.
Привык он к жизни одинокой,
Уединившись от людей.

© Copyright: Инна Керн
*** 2017-08-28 ***
__________________________________

С собою взял мешок провизий.
Палатку, веник прихватил.
Ему туда не нужно  визы.
Дави педали, что есть сил.

© Copyright: Александра Холодная Барабаш
*** 2017-08-28 ***
__________________________________

Приехал он туда не скоро -
Дорога длинною была.
И для уютного укрова,
Срубил с размаху три ствола.

Сварганил он себе лачужку,
Для провианта сделал склад.
Присел на лавку с чаем в кружке;
Заросший весь, но жизни рад.

© Copyright: Инна Керн
*** 2017-08-28 ***
__________________________________

Для внуков он набрал морошки,
Для сына рыбы наловил.
Но перепутал все дорожки
И как слепой по ним бродил.

© Copyright: Александра Холодная Барабаш
*** 2017-08-28 ***
__________________________________

Ходили следом злые волки,
От них бежал, что было сил...
Вокруг стояли строем ёлки,
Но месяц путь вдруг осветил!

- Ура! Нашёл домой дорогу!
Устал уже я тут плутать!
Гостиницев друзьям я много
Успел сполна насобирать!

Упаковав свою машину,
Рукой бородку почесал
И не щадя своей резины,
На газ ногою он нажал.

Друзья сидят уж в напряженье
И с нетерпением уже,
Готовят праздник к возвращению
С улыбкой радости в лице!

© Copyright: Инна Керн
*** 2017-08-28 ***
__________________________________

А ждут его друзья - танкистки.
Визжат в восторге, что есть сил.
Пошили платья  у модистки
И нарядились, чтоб любил.

Привёз он горсточку малинки
Для Саши, Инны и Миринки.
Теперь медведь остался с носом,
А Коля пользуется спросом...

© Copyright: Александра Холодная Барабаш
*** 2017-08-28 ***
__________________________________

Смотрю с тоской на это фото...
Не прав друг Коля тыщу раз!
Так отдохнуть и нам охота,
Ну, пригласил хотя бы нас.

© Copyright: Оливия Лесная
*** 2017-08-29 ***
__________________________________

http://www.stihi.ru/2017/08/30/3959

Хотелось бы попасть нам тоже
На отдых в эту цитадель,
Где царство первозданных сосен
И твой причудливый «отель»,

Где благодатная природа
Покой, блаженство и простор,
Где чай из трав с душистым мёдом,
И  русский щедрый «шведский» стол.

Мы, Коля, ждём тебя в Стихире
И верим, знаешь ты давно:
Хоть хорошо в таёжном мире,
Но дома лучше всё равно.

© Copyright: Тамара Казанцева 2
*** 2017-08-30 ***
__________________________________