Воспоминаний трогательна слабость

Ксения Окская
Воспоминаний трогательна слабость,
Одолевают чувственно слезой.
Грущу: куда же подевалась радость,
И отчего б ей не идти за мной?

Не хочет, очевидно. Увлеченья
Остались где-то за порогом сердца;
Как и ребяческие приключенья -
Все там, где радость обретений детства.

Уж и не жду.. Порою, оглянусь
На звук шагов, как будто бы топочут,
Мне слышится. Порой, остановлюсь..
Но это снова дождик слезоточит

И прибивает к месту пыльный путь.
Гремит раскатисто и норовит сверкнуть.

29.08.2017