Пролетело быстро лето

Михаил Сальников 2
Белый пух чертополоха
Чуть колышет лёгкий бриз,
И ловя прохладу вздоха,
В паутинах лист завис.

Вот уже в лесу светает,
Разгорается заря,
Шепчут листья, облетая,
О приходе сентября.

Пролетело быстро лето,
Стали ночи холодней,
И теперь уже с рассвета
Лучик солнца всё бледней.

Впрочем нет в душе печали,
Осень красотой полна,
И окрасит скоро дали
В красно-жёлтые тона!