Всё отдавай здесь без всяких сомнений

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Здесь появившись, мы мир обретаем
тел неразумных забав и утех –
там себя алчностью душ повреждаем,
где окрыляет мирской лишь успех.

Бог усыплён им, творить не мешал чтоб
то, что Он видеть бы в нас не хотел –
чтобы не дал осознать нам нежданно
воли разгула своей беспредел.

В бедах гордыни страдать нам дотоле,
Бога в себе не разбудим пока –
коль не поймём, что Его только волей
жизнь наша станет светла и легка.

Лишь милосердьем и этим прозреньем
дверь открываем в свой истинный рай:
— Всё отдавай здесь без всяких сомнений,
только сознанье без «я» не теряй!

170829_04


Включи своё вниманье для гласа Бытия

http://stihi.ru/2019/08/05/7403