Яночка, люблю тебя

Георгий Галкин
Узор не держит память на стекле.
Люди всё также верят в чудо.
Но, кажется, порой, что день светлей
Среди рабочей суеты и буден.
Пусть дождь прольётся ночною тишиной
И тучи хмурят серым небо,
А я хочу побыть ещё с тобой,
Иного от меня не требуй.
Москва зажгла свои огни,
Как маяки среди дождя.
Пусть проще осознать, что мы одни
И светит нам единая звезда.
Открыв окно на стук дождя,
Вдохнёшь всю свежесть от него.
Как хорошо, что есть единая звезда
И звук воды и чудесного.
15.08.2003