Любопытство

Людмила Безусова
У нас снова цветут одуванчики!
Перепутали осень с весной!
Снова солнечные романтики
Распевают романсы с пчелой!
Светлячки слетаются в стаечки.
Тишина,по ночам,тишина..,
И ползет,словно стерва,в ставеньки
Любопытством,страдая Луна!
Интересно,что нужно бабушке,
Прозябающей сотни лет?
Да броди ты себе по травушке,
Разливай по лиманам свет.
Нет! Сгорает от любопытства!
И повсюду:где ты не стой,
Улыбается, злится, кривИтся,
И кричит мне-:"Иди домой!"