К закрытию Открытия

Сумин Рю
Есть место "Открытию"
В эпоху закрытия.
Ещё один банк
Из системных завис.

Слова, что изрёк
Аналитик Гаврилов.
"Открытие" - труп.
Ещё трое - на бис!

Редеют ряды,
Отрицая названия.
И банковский бизнес,
Похоже, банкрот.

На чём заработать?
Все сферы закрыли.
А резать издержки -
Как резать живот.

Идём в Беларусь!
Мы, товарищи, строем.
Она - как пример
Для огромной страны.

Пытались её
Переделать когда-то.
Теперь - в Беларусь.
Смотрим в зеркало мы.

Но ей хорошо!
У неё есть Россия,
Которая сможет
Долги все списать.

А кто же России
Долги её спишет?
Есть только народ.
У него занимать.


    Рю С.Ю. - 29 августа 2017г.

    Фото сделал Рю С.Ю.

В 17 часов 19 минут 29 августа 2017г., под занавес рабочего дня, ЦБ РФ заявил, что ФК "Банк Открытие" болен и ему назначена санация. Банк "Открытие" занимал 8-е место по активам в России. С 3 июля по 24 августа 2017г. из банка "ФК Открытие" было выведено средств: 389 млрд. руб. - юридических лиц и 189 млрд. руб. - физических лиц.

После роста акций банка "Открытия" в момент объявления о переходе его под управления Банка России на 2,5%, утром 31 августа 2017г. акции банка "Открытия" упали на 3,7%. Санация будет более жёсткой, чем ожидалось сначала.

Аналитик Сергей Гаврилов  из Альфа-Капитал 13 августа 2017г. заявил, что судьба ФК "Банк Открытие", "Бинбанка", "Московского Кредитного банка" и "Промсвязьбанка" будет окончательно решена уже этой осенью.

Афёру с банком "Открытие" даже называли крупнейшей века! Но кто на это обратил внимание? При попустительстве ЦБ РФ, который обо всём знал, из "Открытия" вывели за рубеж, под видом кредита, огромные деньги. 

3 августа 2021г. ЦБ РФ заявил, что банк "Открытие" выставлен на продажу. После расчистки долгов, он даже имеет прибыль по прошлому году в размере 43,4 миллиарда рублей.