Луч солнца заблудился в облаках

Людмила Васильевна Киселева
Луч солнца заблудился в облаках,
И потемнел свод голубого неба,
Холодное дыханье ветерка
Земли коснулось небывало крепко.

Заволновались листья тополей,
Затмив все звуки громовым шуршаньем,
И листопад сорвался вдоль аллей
В таком душещипательном прощаньи.

Прощались с летом, головы склонив,
И рвалось сердце от таких видений,
А вдалеке на грядках черных нив
Рождалась дева-осень в изумленьи...

29 августа 2017