Чаша

Вячеслав Левешев
Чаша полна, чаша одна
Выпей её, выпей до дна
Просит вода лишь об одном
Не принимать заданных форм
Кроме пути русла реки
Где берега и маяки
Где океан смог научить
Эти ручьи камни точить
Сухость как кость в горле гвоздём
Капля дождя станет вождём
И рождена будет волна
Чаша одна чаша полна
Выпей её выпей меня
Выпей всех тех кто не менял
Воду на кровь кровь на вино
Кто как сосуд видевший дно
И чтобы скрыть слёзы из глаз
Станут водой но мимо нас
Чашу сию не пронеси
Иже еси на небеси..