Заплутавшее лето

Наталья Люшневская
Заплутавшее лето, моё бабье лето,
Ты всё чаще туманом встречаешь рассветы.
А по долам полынь - аромат горьковатый.
Да трава-сухостой по пригоркам покатым.

Робко осень подходит дымящейся ранью,
Краску-охру бросая своей щедрой дланью.
Не спросясь уплывает моё бабье лето...
Мне тепла бы ещё; ласки, нежности света.

Солнце щедрое чтоб куролесило небом.
Детвора, чтобы в доме, и пахло в нём хлебом.
Чтобы песни летели от края до края,
Бабье лето, продлись мне щедротами рая!

     ***
Ты уходишь??? - Тебя отпускаю смиренно...
Надеждой живу -  вновь дождусь. Непременно!