Долгожданный дождь

Татьяна Макарова 12
После адской жары, изнурительной, долгой,
Долгожданным бальзамом дождик к ночи полил.
И земля задышала, вдруг стала  безмолвной,
Раны треснувших троп дождь немного смягчил.
И покойно так стало,  тихий сон навевая,
Дождь коснулся незримо невидимых струн,
Колыбельную песню земле напевая,
Он, утихнув,  заснул сам ближе к утру.