Прерванный завтрак

Наталья Демьяненко
У мишки будет завтрак в клетке.
Так интересно то соседке.
Ворона серая решила
Тут поживиться и спешила.

Еда была и у пруда.
Ворона бросилась туда.
Вдруг что-то там не так пошло.
Ворону ветром в пруд снесло.

Взлететь она опять стремилась.
Кружилась на воде и билась.
Медведь еду тогда оставил.
К пруду шаги свои направил.

Ту лапой выкинул на сушу.
Устал,наверно,крики слушать.
Но есть её он не хотел.
И недовольно лишь сопел.

Ворона на земле лежала.
Не двигалась и не дышала.
Пришла в себя и не поймёт:
Что дальше с ней произойдёт.

Медведь же за еду принялся
И яблоками наслаждался.