Возвращаются к любимым

Валентина Белевская
Уходя за порог, возвращаются только к любимым,
Возвращаются, если любимые любят и ждут;
Возвращаются, если молитвой любимых хранимы,
Даже если их путь за порогом и долог, и крут.

Возвращаются, чтобы почувствовать нежность во взгляде
И шершавую сладость небритой усталой щеки,
Возвращаются неповторимого голоса ради
И дрожания лёгкого жаждущей встречи руки…

И тогда улетит паутинка невольных сомнений,
Золотым загорится пожаром осенняя медь
Ради этой любви, ради крохотных этих мгновений…
Только выпало б счастье такие мгновенья иметь.

Август, 2017 г.

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/06/21/7282