Мосты

Георгий Галкин
Развели наши судьбы,
Как разводят мосты,
Из-за сложности буден
И простой суеты.

Ты уйдёшь, а во след
Кричи, не кричи -
Тебя прежней нет,
Парафин сгоревшей свечи.

Ты уйдёшь, чтоб с другим
Разгореться костром.
Желаньем моим, одним
Не удержать разбитый паром.

И пусть безрассудно
Не буду молиться в звезду.
Расходятся судьбы.
Кому на счастье, кому на беду.
1998 г.