Луковица

Андрей Дьячук
Луковица клюется
в стакане – дура репчатая.
Корнями нащупала дно.
Такая же как и я – не вечная.
Кого жизнь коснется –
тому смерть мерещится.
И гирька ходиков перевесится,
кукушка отчирикает  полдень.
Так и кажется мне –
путь весь пройден.

Луковица – зеленые стрелки –
глядит в окно – мается.
И моя голова на тарелке,
все смеется, да улыбается.
Осень – баба с пустыми ведрами,
ждать беды? Долго ли скоро ли?
Ниточке долгий ли век виться?
Я - узелок, что уже не боится.

Луковица с желтыми крыльями,
на пустом подоконнике.
Сколько терпели мы
в стакане гранененьком?
Я с тобой разделю,
эти  ветхие крылышки.
Помолись обо мне,
да обо всем нынешнем.