Берегите себя, берегите!

Анатолий Луговой-Уфимцев
Берегите себя, берегите!
Берегите родных и друзей, 
Пока чистое солнце в зените
Над просторами мирных полей.

Пока птицы поют и летают,
Пока ветер колышет траву, 
И влюблённые ночью мечтают,
И по звёздному небу плывут.

Берегите себя, берегите!
Каждый день, каждый час, каждый миг,
Как последний, с любовью храните,
Чтобы вихрь войны не застиг!

Может быть, от любви к этой жизни,
От желания жить и дышать,
Ни осколок, ни пуля не взвизгнет,
Не заплачет невеста и мать.

Берегите себя, берегите!
Чтобы солнце в чадящем дыму
Не пропало однажды в зените
И не ввергло планету во тьму!