Планировать нельзя...

Галина Журавкова
2012-й - год високосный...
Не выросла даже картошка!
Решили мы с мужем,
Что год ненадежный...
До октября...
Подрастет пусть немножко...

А планов много было...
Но планировать нельзя,
Я слышала не раз...
Предполагаем мы,..
А Бог располагает...
В последние денечки сентября
Скоропостижно муж "ушел",
Всех нас оставив...

"Ушел",..  и слова
Не успел сказать...
В реанимацию нас не пускали...
Оставил всех...
Бесценный наш "кристалл"...
Мы даже этого не понимали...

"Вчера" он был...
"Сегодня"-нет...
Жестоко! - это правда жизни...
А "завтра"...  снова...
Наступил рассвет...
Как жить? - одолевали мысли...

Все потеряло смысл...
Мне страшно до сих пор...
Такого, как мой муж,
Не будет никогда!..
Как-будто бы ужасный гром,
Он расколол всю жизнь на до и после
Иду, как прежде, только вот куда?!