Ожившие часы

Ника Лавинина
На старой башне бой часов не слышен.
Они молчат, года не замечая,
И размышляют: что там, выше?
Часы, как люди, оживают.

И чувствуют былое не случайно,
И знают цену каждому творению,
И проникают в наши тайны,
И вызывают откровение.

Часы ничто земное не смущает,
Они не сожалеют, не боятся.
Лишь бегство времени вещают
И не дают ему прерваться.

Их стрелки дышат медленно. И плавно
Ведут людей дорогой невозврата.
Часы считают: всё недавно.
Вернётся прошлое… когда-то.

                29.08.2017