Зелёный цвет жизни

Игорь Коломыцын
Болото топит только своих -
Стихия губит поэтов.
Благославляет, целует их
И завершается дымкой света.

Судьбы вершатся, мокнут глаза,
Рвётся с орбит планета -
Это слезает в вечность слеза,
К будущим неизлечимым, с приветом!

Жалкой собакой с моим лицом
Кажется ныне безглавая осень,
Жмётся в уют и сжимает покой
В водоворотах листвы, набросив

Сумерки, с мукой безудержной гонки
Лет по трамвайным блестящим путям,
До тупика в свете ветхой иконки,
С криками птиц, что на юг не летят.

В снег запарошено старое кладбище
Верой безграмотной, ставящей крест
Чёрный, безликий, на возгласы страждущих -
Верьте в себя, если совести нет.

Тихо в стиховном болоте томиться.
Дни, выжимая ночную грозу,
Трудятся, мчатся и не измениться,
Глядя на вешнюю нашу слезу...

Роль в бесконечной, двоякой гармонии
Каждому предопределена...
Сладко в греховное томиться (топиться, толпиться) болоте,
Если уметь постоять за себя.

1990 г.

P.S. Образ странной собаки с лицом вместо шеи и головы позаимствован мной из фильма "Кошмары на улице вязов" - чего только не привидится талантливым сценаристам...
 Стихотворение с оттенками насмешки, сарказма, самоиронии и... грусти.
 Многоуровневый, полифункциональный светофор, счасливый обладатель жизнеутверждающего зелёного света, выбран мной в качестве путеводного символа не случайно - по-моему, довольно  парадоксальный памятник нашему грохочущему оптимизму!