Луна волшебница в ночи

Михаил Шурганов
Много лет на Небосводе
Среди Звезд сомненья ходят –
Кто отец красавицы Луны?

У Земли немало было
Женихов, но много сплыло,
Оказались жалкие лгуны.

Был Регул, Мицар, Антарес,
Альтаир пытался зАраз
Совратить красотку Землю для Любви,

Только Сириус серьезно
И Кастор, вполне возможно,
Собирались Землю замуж обрести.

Засылали они свАтов
В исторические даты,
Это было миллионы лет назад.

Кто же был из них счастливчик,
Кто пустил заветный живчик
И в итоге изумительно был рад?

ПРИПЕВ
Луна из Белых Роз –
Она как сказочная степь,
Луна, наверное, всерьез –
Ну, как цветов прекрасных цепь.   

Луна – волшебница в Ночи,
Как талисман влюбленных всех,
Она к Любви заветной мчит
И только с ней придет успех.