Если скверною сердце полно

Николай Москвитин
Если скверною сердце полно,
Пусть очистится жертвой Христовой,
Будет счастие сердцу дано,
Если вновь загорится Любовью,
Но не той, что безумно страстна,
Что сжигает святое добро,
Той любви, что лишь только смешна,
От которой наш дух нездоров;
Нет!  Любовь, о которой пишу--
Это светлое сердца добро,
Что желает другому душа
За добро. сотворённое ей!..

29 августа 2017