Ночи валькирии

Даэриэль Полуночная
      Ночь зимняя
Морозы сковали слякоть,
Запела вьюга в крови.
Тебе ль, валькирия, плакать
От ревности и любви?

Сомнений пустых не ведай:
Собравши остатки сил,
Лети и отдай победу
Тому,кто тебе не мил.

Глаза тебе вытрет ветер,
Метели вокруг вскипят,
И слез твоих не заметит
Двух воронов зоркий взгляд.

Сольется тоска потери
С тоской вековых снегов,
Войдет молодой эйнхерий
В дружину Отца Богов.

Любовь и простое счастье
Подругам земным оставь.
Лети, упивайся властью,
Над миром крыла расправь!

Земля замерзшая стынет,
Щетинятся звезды льдом.
Безмолвных снегов пустыня -
Отныне твой вечный дом.

      Ночь весенняя
Ты сеяла ветер, чтоб  взращивать бури,
И время пришло собирать урожай,
И небо, косматые брови нахмуря,
Закрыло дороги, ведущие в рай.

В глазах ни слезинки - такие не плачут.

Лишь в голосе звон незнакомой струны.
Утешься, валькирия,бешеной скачкой
По черному небу  последней весны.

В разрывах меж тучами майские звезды
Рассыплются брызгами из-под копыт.
Смирись же и стань неприступной и грозной -
Бесстрастней и тверже, чем серый гранит.

Ответить тебе не осмелится эхо,
Когда над руинами сотен миров
Зальешься холодным безрадостным смехом,
Беснуясь в дыму погребальных костров.