Как жаль черствеющие души

Геннадий Пилипчук
Как много стало в нашем мире,
погрязшего в пустых словах.
Лукавства, и вранья, в эфире,
и безразличия в умах.
Где люди стали словно куклы,
внутри с пластмассовой душой.
Без выгоды - слепы и глухи,
когда приходят к ним с бедой.
Они готовы с чувством плакать,
(чтоб умилить простых людей),
над умирающей собакой,
иль тяжкою судьбой детей.
Готовы с пафосом, публично
кричать о трудностях в стране.
«Не замечая» кровь и ужас,
как люди гибнут на войне.
Они для рейтинга готовы,
поехать с «радостью», в детдом,
И быть там «милым» и «веселым»,
и детям помогать во всем.
Они меняют маски-лица,
чтоб скрыть порочный свой наряд.
И жадно зелье пьют, как в  сказке,
с тщеславия и злата - «яд»…
…Увы, так много  «инвалидов»,
скрывающих «диагноз» свой,
за маской лжи, с прекрасным видом,
но в сердце с каменной душой.
Как жаль, что груз людских пороков,
не даст тем душам в скорбный миг,
вернуться с ангелами, к Богу.
И бездна поглотит их крик.