везучий невезучего везет

Исабелла Конради
По китайски иероглиф разглядеть пытаюсь вслух
И отчаянно надеюсь прочитаю может вдруг
Как мне быть решаю с этим, право, славным письмецом
Если просто не ответить буду вроде подлецом

И решаю я нарочно эту гамму-алфавит
Переправить непорочно на запрошенный иврит
Пусть немного попотеет над задачкой ускоглазый
Вот такой ему отвечу нагловатой фразой

      ***

Рельсы рельсы шпалы шпалы перегоны
Это поезд запоздалый едет без вагонов
Лишь одно почтовое купе на крючке бренчит
А вожатый долго был в пути, неподдельно спит

Прилетели вороны во сне стучаться и клюют
Да гогочут гуси обож(р)ались и блюют
С'лон на горло наступает, словом шах
Матом фыркает в бреду: их всех бы на..
 
Но сошёл с путей состав...ползучий
На семи ветрах упал растерзан вновь
Неподельник снова ходит невезучий
С адресатами сдирая ноги в кровь

Россыпью из писем семена садились
При дороге падая надменно злились
Там же стол и стул расставил свой директор
Отделяя семена от плевел чуял вектор
       
Стал писать : купил тебе чулочки
Толи для жены не помнит толи дочке
Сколько кануло веков с тех самых пор
Когда понял наконец что он не вор

Смял сперва его потом разгладил
То на образа его чуть чуть приладил
Наконец настало время отправлять
Но куда ведь адреса не знает .....ять.