Молоденькая мама Young Mother

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Rhymes for My Rags» (1956)

Весёлый лепет целый день.
Ни на минутку
Не сходит с маминых колен
Её малютка.
Цепляет мамин завиток
Волос на пальчик.
Дочурка - чудо, а ведь мог
Родиться мальчик.

Забылась кроха в сладких снах,
Устав от ласки.
Обмякла в маминых руках,
Закрыла глазки.
К груди прильнула, что ж она
Не дышит, боже,
Младенческая нега сна
На смерть похожа.

Казалось, входит в мир теней
Дочь, ускользая.
Фарфора личико бледней.
Вся восковая.
Не дышит, может, умерла...
Где взять ей силы,
Мать в страхе девочку трясла
И разбудила.


Нина Пьянкова
http://www.stihi.ru/2012/06/09/1660