Я же им жила...

Петрова Ольга
                Памяти мужа посвящаю…


И снова я, опять к тебе, с цветами
Бреду … и мысль невольную ловлю –
Портреты на могилах, с их чертами,
Меня уже встречают, как свою …

И я, как-будто, слышу разговоры,
Что, мол, опять родимая пришла …
Возможно, и упрёки, и укоры –
Другого места плакать не нашла …

За беспокойство вы меня простите
И не корите – я же ИМ жила!..
Теперь ЕГО пытаюсь отпустить я
И эта ноша слишком тяжела …