Мы б не смели

Татьяна Алексеевна Юдина
            Ничего, что нелегки наши ноги и шаги
            И спина, не гнётся так, как раньше...
            Руки-ноги береги, ты им просто помоги,
            С некоторых пор всё стало старше.

            В руки тросточку берём, всё нам станет нипочём,
            А очки - на нос, так лучше видно!..
            Хоть и медленно идём, живы - это сознаём,
            Зрелость человека очевидна.

            Нам не хочется болеть, мы не думаем про смерть,
            Правда! Ну какие наши годы?!..
            Вы не смейте нас жалеть. Можно только обогреть,
            Нам, как никогда нужна свобода.

            Вы простите, что храпим, что мы мало ночью спим.
            Может вам мешаем...не нарочно!
            Обижать вас не хотим, кашляем, сопим, кряхтим...
            Мы б не смели, было бы возможно...

            Мы вас любим горячо, что же вам сказать ещё?
            Да, всего хорошего желаем!..
            Если опыт нужен наш, отдадим весь свой багаж
            И поможем в том, в чём понимаем.

            29.08.17
            С-Петербург