Ледовый вальс

Сергей Румянцев-Уральский
(шуточная песня о фигуристах на мотив «Тум-балалайки»)

Кружится в танце любимая пара,
Тренер кричит: «Эй, поддайте-ка жару!»
Он и она так прекрасно парят —
Зрители дружно их благодарят.

Лёгкий тулуп, поворот, ускоренье,
Зритель в восторге — одно умиленье.
Глянь, на трибуне танцует старик, —
Так в его сердце прокат их проник.

Смотрит партнёр на партнёршу и тает,
Та, приземлившись, ему отвечает,
Десять вращений, дорожка шагов —
Вот и шедевр наш ледовый готов!

Кружится, кружится в вальсе весь зал,
Тренер под музыку затанцевал,
Глянь, на трибунах кричит карапуз:
«Наши сильней! За Советский Союз!».

Едут коньки, лёд блестит, пара тает, —
Тренер слезу у борта утирает.
Вот и финал, три вращения вряд —
Судьи «Шесть ноль!» во всё горло кричат!

28 августа 2017 г.