Не поминай

Катарина Маяк
Не вспоминай своей печали.
Твой дом тебе не дом,
Вначале пути ты был к нему роднен.

Твой мир и дом в дорогах разных,
Твой ветер правит кораблем,
Твоя любовь всегда напрасна,
всегда одна, всегда - как шторм.

Не поминай своей печали.
Ей нет конца и нет цены:
Без боли сердце отстучало б,
Без ада не было бы этой синевы;

Заката, утра, океана, прозрачной чистоты воды,
Так, никогда бы не узнал ты,
Что есть дороги, вымощенные камнем тишины.

Не называй печаль печалью,
мой незнакомый друг.
Печаль тепла, она растает,
И ты останешься без рук.

Зови печаль своей подругой, бездонно любящей,
И в темноте она безмолвным стуком сердечным выведет тебя
На мост, на берег океана, на край земли, в другие страны.

В твой новый дом и рай.

Прибрежным ветром станет
Вся твоя печаль.

19.08.2017