В лесу

Елена Солодягина
Серёжа

Раз грибок и два грибок
Режем аккуратно.
Будет полный кузовок -
Аж глядеть приятно.

Скажут: "Ну и чудеса!
Сам набрал едва ли..."
"Как не сам? Конечно сам!
Но мне помогали".


Соня

Для своей сестрички
Спелой землянички
Положу в корзинку,
И ещё малинки
Я туда добавлю,
И чуть-чуть оставлю
Для черники места -
Им не будет тесно.
Вот так по-немножку
Соберу лукошко.