Knockin on heaven s door, 1997

Катарина Маяк
Ты увидишь море,
на закате, летом.
На закате лета море
Тихо-тихо стонет.
Тебя больше нет и
Никогда потом, - вновь.

Ты увидишь море. На закате, завтра.
Первый раз почуяв, как минута ясна,
Как честна минута, бесконечно длинна
Для тебя, живой картины,
Не прожившей лета, пережившей всех, и,
Оставаясь сильным, смелым эхом.

Ты увидишь сегодня море,
Будешь вечно помнить
Пять минут рассвета,
Переживших в волнах годы
Неземного света.

Это твой последний день и
Ты увидел море.
Незаконно бросив вызов
Тем, кто полон соли.

Мир - не вылит болью,
Ты - запомнил море.

10-е.08.2017