Осенний бал

Надя Княжева
Распахнула осень двери в сад
Приглашая всех на карнавал
Жёлтые билеты ветер раздавал
Зазывая  всех на бал

У ворот взъерошенно грачи
Будто билетёры проминались
Не поняв зачем билетики нужны
Ведь и так все праздника заждались

Клён рябине протянул билет
Та встряхнувшись обомлела
И не зная что сказать в ответ
Застеснявшись покраснела

А шиповник облепихе подмигнул
Та не ловко так зардела
Он багряный фрак свой подтянул
И шагнул навстречу смело

А малина запылала от волненья
Алым цветом ягоды налились
Повстречалась взглядом с тенью
Это ясень протянул ей жёлтый лист

Покрасивей юбочку одев
Ожидала у ворот ирга
И  протянет кто то  ей билет
Не останется она одна

Все спешили одеваясь понарядней
Примеряя маски поярчей
Ведь до декабря будет гулянье
Лишь остались чёрные грачи

А весёлый ветерок всё зазывал
И старался никого не упустить
Всё свои билеты раздавал
Всем хотел о бале сообщить