Всё раскрашено разными красками...

Ася Афанасьева
Всё раскрашено разными красками-
Кто-то грустит, сидит у окна,
У кого-то жизнь впечатлений полна,
А кто-то спрятался под чужими масками.
Довольны сказками?
В детстве ложками кормили сполна,
Говорили, ты в мире такая одна,
А теперь прячешься под сомнительными ласками.

Эта жизнь- не жестока,
Если в судьбе была куча ваты-
Вы сами в том виноваты,
А не киловатты тока.
Не могу остановить речей потока,
Говорят, я много говорю,
Но при этом и творю,
Не прикрыв ни на минуту ока.

Вы знаете, многим горжусь.
Да, если бы выбрала другую сферу,
В учебе создала другую атмосферу,
Но теперь и за данное дело держусь.
Когда быть смелой решусь?
Наша жизнь- извилистая дорога,
И даже если идет подмога,
Я к ней в свои объятья не прошусь.

Строение твоей души?
Все больше озабочены строением тела,
Сплетнями, размером кошелька, а ты что хотела?
Правду жизни себе внуши.
Ты- тепличное растение, сиди и лежи,
Будь послушной женой хорошего мужа,
А во мне и пламя, и стужа,
Судьба, этих качеств меня не лиши.

Меня часто ошибка манила,
И лишь в этом я такая же как все,
И перед Господом во всей красе
Я прокричу, что в прошлом ничего б не изменила.