Пока мама мыла пол

Ольга Лысаковская
Мама долго мыла пол.
Ложкой я стучал о стол.
"Мам, давай со мной играть!"
"Надо дом наш убирать!"

Хоть пока я очень мал,
Я фломастеры достал.
У меня их целых пять!
Принялся я рисовать.

У меня в руках колечко,
Папа с мамочкой - в сердечке.
Сбоку - наш пушистый котик.
Глазки, шерстка, алый ротик...

Солнце светит высоко,
Лес, деревья далеко...
Вот как я нарисовал!
Это выше всех похвал!..

"Мам, ты эту пыль не три!
Как красиво, посмотри!"
"Это что ж, сынок, такое?"
"Мы, семьею, на обоях!"