Светофор

Ольга Лысаковская
До чего ж умен и скор
Разноцветный светофор!
Под дорожное движение
Он меняет настроение.

Ярко-красный свет горит -
Постоять он нам велит:
Строгий, важный красный свет
Объявляет нам запрет.

Вот и желтый замигал -
Приготовиться позвал.
На дорожку не иди,
А секунду подожди.

Вмиг зеленый свет проснулся,
Пешеходам улыбнулся,
И шагать быстрей вперед
Он нас ласково зовет.

Эти яркие цвета
Ты запомни навсегда!