Поделись с другим, дружок!

Ольга Лысаковская
Ясным утром на площадке,
Позабыв свои тетрадки,
Собирались малыши,
Веселились от души.

Все мальчишки и девчонки,
Кто в штанишках, кто в юбчонке,
Принесли свои игрушки,
Самокаты и хлопушки.

Заливались детки смехом,
Перекрикиваясь с эхом.
Кто-то в башенки играл,
Кто-то красный мяч гонял.

Скромный маленький Мишутка
Прослезился не на шутку -
Он не взял с собой игрушку,
Только с ягодками кружку.

Подошел малыш к Иришке:
"Можно поиграть с зайчишкой?"
Но в ответ услышал:"Нет!
Зайчик мой! Тебе запрет!"

Подошел мальчишка к Коле,
Засмущавшись поневоле:
"А давай бросать твой мячик?"
"Уходи отсюда, мальчик!"

В стороне стояла Света,
В красном платьице одета.
Позвала к себе Мишутку:
"Повози каталку-утку..."

Улыбнувшись, наш Мишутка,
Ускакал с каталкой-уткой,
А потом своей подружке
Протянул клубники кружку.

Вот такой тебе урок -
Поделись с другим, дружок!