Сонное

Светлана Платицина
Деревня спит, спит узенькая улица,
дом с палисадом в россыпи ромашек.
Над ним берёза старая сутулится
простоволосой нянькой задремавшей.

Склонённой ей, с распущенными косами,
неверный свет льняное платье белит.   
И ветер, шелестящий еле-еле, 
притихший дом с окошками белёсыми 
баюкает в зелёной колыбели. 

   29.08.2017