Они другим тебя бы предпочли... Муза поэту

Оксана Киселева 7
Минорной темой музыка звучала
Печальной песней стих тобой рождён,
Что трауром мне душу огорчала.
Ты на краю, а это - есть начало!
Смотри лишь вверх - там будешь вдохновлён.

Смотри лишь вверх под своды небосклона,
Там отыщи огромную звезду.
К чему тебе таланты Цицерона,
Тебе идёт гораздо быть влюбленным,
Чтоб быть по жизни с Музою в ладу.

Тебе идёт гораздо быть счастливым,
Любовь в стихах мажорных воспевать.
Становишься тогда таким красивым,
Что дамы смотрят в след тебе ревниво
И начинают о тебе вздыхать...

Поэта не найти для обожания,
Увы, у многих души столь кислы,
А женщинам так хочется внимания
И тонкою душою созерцания,
Они другим - тебя бы предпочли...

29.08.2017г. Киселева О.К.