Доза жизни

Владимир Примак 2
Ты знаешь, в серый, хмурый день,
Когда свинцом нависло небо,
Так одиноко стало мне,
Среди больничных белых стенок.

Халатов белых маета,
В тунеле коридоров длинных,
В вену вонзенная игла,
Сестрой, по имени Марина.

Через иглу, как через мостик,
Течёт в меня чужая жизнь,
Ко мне подходят чьи-то гости
И говорят, браток, держись...

И я держусь хватая воздух,
Чуть пересохшим синим ртом,
Ох, как же дышиться не просто,
Чьи-то глаза над моим лбом.

Душа, всё норовит покинуть,
Мою измученную плоть,
И вновь идёт ко мне Марина,
Чтоб дозу жизни уколоть...

В. Примак