Сон

Виктор Стекленев
Ночь пропала и вымокший сумрак
В зимней слякоти душу застав,
Потеплел, продышался задумав
Усмехнуться, заклятьем не став.
Т.Т.



Только ночь настала.
Я коснулся подушки.
До утра – так мало,
А в комнате душно.
Левый бок под мышкой
Тихо отпускает.
И соседей не слышно.
Засыпаю.
А под веками тьма
Наливается краской.
Я не схожу с ума,
Мне становится ясно:
Я просто Ангел Ночи
Умирающей Планеты.
Любопытно очень
Сверху мне смотреть на это…
И только запах гари
Тел чадящих мешает.
И волна печали:
Я ее не замечаю.
Чисто в ясном небе,
А внизу – так грязно.
Я сейчас как лебедь,
Жизнь – просто праздник.
Я парю в просторе
И дышу кислородом,
А внизу плач горя,
Радость уродам.
Пляски на гробах,
Матерей проклятья,
Для одних – судьба,
Для других распятье.
Яхты белой бег, -
Счастье чьей-то силы.
Умер человек –
Еды не хватило.
Стадион ревет –
Экстаз от кумира.
На помойке умрет
Бомж без квартиры…
Идол воспарил,
Правит целым миром
Ребенок застыл,-
Кровь отняли вампиры.
Сколько же огней
И красок разных.
Я лечу. А на дне
Жизнь летит напрасно.
И они меня
Ждут, как мессию…

…………….Фигня.
Не спасти Россию…

Через пять минут
Проснуться важно.
Я снова тут.
Душно и влажно.
Встать, выпить воды.
Добраться до душа.
Ночи следы
Водой разрушить…

Заставка Питер Брейгель "Падение мятежных ангелов"