Осенний день

Андрей Вознесенский-Мещерский
Осенний день, обычный день
Под слоем серых туч,
Твою любимую сирень
Не гладит солнца луч.

В парадной дверца проскрипит
Заржавленной петлей,
Собачка сьежившись, скулит,
Не носится пчелой.

И все завидуют теплу,
И летнему дождю.
А я в стихах в такую мглу
Пишу тебе - люблю!