Зимний вечер. Вариант 2

Владислав 41
За окном бушует вьюга
И сугробы намело кругом,
Не дождаться видно друга
В одиночестве буду своём.

На столе огарок свечи,
А вокруг будто царство теней.
Я поближе сажусь к печи,
Чтоб избавить себя от видений.

Я как будто в театре абсурда,
Всё смотрю на огонь заворожено.
От него мне тепло и уютно,
А вокруг снегом всё запорошено.

Неожиданно скрипнули двери,
Показалось, стою я на сцене.
Лишь актёры - всё те же тени,
Декорации - мрачные стены.

От поленьев искры взлетают,
Будто звёзды падают с неба.
И куда-то в ночь улетая,
Исчезают в пространстве бесследно.

На дворе всё крепчает стужа,
Что и носа нельзя показать.
Это просто какой-то ужас
И мне нечего больше сказать.