предзимнее

Вутшы
так начинаешь день
как рачок в воде
вьешь дела и мысли
штопаешь сквозняки
или вопреки
так живем, немые

вот он твой город вот
сетку улиц вьет
паучок усердный
скольких поймает сеть
не успеешь счесть
для него - десерты

пряжа-челнок-река
как издалека
наблюдать за тем как
в память прольется хмарь
городской фонарь
улица аптека

смазаны пятна лиц
фонари зажглись
к радости ль к печали
свет поглощает тьма
настает зима
ты не замечаешь